ВИДЕО: Вице-мэр Анастасия Ракова поблагодарила столичных медиков за работу

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Вице-мэр Анастасия Ракова поблагодарила столичных медиков за работу
Источник фото: https://www.mos.ru
17.04.2020

Вице-мэр Анастасия Ракова поблагодарила столичных медиков за работу

В своём видеообращении, опубликованном в YouTube-канале Депздрава, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития подчеркнула, что тяжелее всего сейчас врачам, ведь именно на них легла основная нагрузка по борьбе с COVID-19. 

Обращаясь ко всем московским медикам, Анастасия Ракова поблагодарила их за профессионализм и самоотверженность, сплочённость и самоотдачу.  Тот подвиг, который каждый день в это сложное время совершают медики, должен побудить всех горожан более ответственно отнестись к своему здоровью, к безопасности окружающих людей, подчеркнула вице-мэр. 

В своём обращении Ракова напомнила о продолжении масштабной работы по перепрофилированию коек под больных коронавирусной инфекцией.  При этом нельзя забывать, что никуда не исчезли и другие заболевания, москвичам требуется медицинская помощь и по иным профилям. Поэтому серьёзная нагрузка в эти дни идёт и на стационары, которые лечат пациентов с коронавирусом, и на остальные больницы. «Сегодня все службы столичного здравоохранения должны работать по универсальному алгоритму, в едином ритме и на одном дыхании», говорит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития в видеообращении.

По словам Анастасии Раковой эффективность борьбы с коронавирусом зависит от нескольких важных составляющих: от работы медицинских работников, от управленческих решений властей и от сознательности горожан в вопросе соблюдения режима самоизоляции.

В заключении своего видеообращения заммэра заверила, что Москва справится с этим вызовом и сделает всё, чтобы победить COVID-19.

Напомним, что для медицинских работников коронавирусных стационаров введены надбавки к заработной плате. Врачи будут дополнительно получать по 70 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал – по 50 тысяч рублей, а младший медперсонал и другие сотрудники – по 30 тысяч рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте