В «Зарядье» завершается создание системы искусственных прудов
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
23.08.2017

В «Зарядье» завершается создание системы искусственных прудов

Четыре искусственных пруда, общей площадью более 1600 квадратных метров, с водной растительностью, характерной для водоемов средней полосы России, сформированы в парке «Зарядье», строящемся в центре Москвы.

Их котлованы были вырыты еще весной этого года. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, три пруда располагаются рядом с Москворецкой набережной, а четвертый – возле парящего моста.

В настоящее время берега прудов, укрепленные галькой, уже обсажены молодыми ивами, также здесь растут ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки. Из водяных растений в водоемах поселились белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осока.
Наземную растительность на берега водоемов сажали с корнями в специально подготовленный грунт, так что она должна хорошо прижиться. 

Водяные растения тоже должны хорошо развиваться, ибо пруды наполняются прошедшей очистку водой из подземного колодца, и просачивание грунтовых вод исключено. Для этих целей на дне прудов установлена полимерная водонепроницаемая мембрана.

Строителям осталось перекинуть через водоемы деревянные мостики, чтобы посетители «Зарядья» смогли по ним гулять и любоваться местной флорой, а также поставить скамейки для отдыхающих.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте