В столице завершена подготовка к прохождению осенне-зимнего периода
Источник фото: https://www.mos.ru
31.08.2019

В столице завершена подготовка к прохождению осенне-зимнего периода

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков сообщил о готовности столицы к отопительному сезону 2019-2020 года.

По его словам, подготовка к грядущему отопительному сезону началась еще в мае, сразу после окончания предыдущего. Специалисты в течение разного времени проверяли теплосети, именно поэтому у жителей столицы отключали горячую воду. Но после всех тепловых и гидравлических испытаний, профилактических ремонтов теплосетей, котельных, газопроводов и воздушных линий электропередач, можно смело утверждать –  все испытания закончены и Москва готова к отопительному сезону. На сегодня это более 70 тысяч объектов, из которых 33 тысячи – многоквартирные дома.

Проверка систем отопления в домах заслуживает особого внимания – за летний период специалистами проверены системы отопления, отрегулирован температурно-влажностный режим чердаков, закрыты и остеклены чердачные слуховые окна. Социальные объекты, по словам Бирюкова, тепло принимают всегда в первую очередь, готовность здесь обеспечена тоже в числе первых.

Петр Бирюков отметил, что за последние 7 лет в столице оптимизируется схема теплоснабжения. Для этого тепловые нагрузки переводятся с источников генерации на источники тепловой энергии, которые работают по когенерационному принципу.  Это помогает и в улучшении экологической ситуации, и снижает себестоимость энергии, и улучшает надежность системы теплоснабжения в целом.
 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте