04.08.2017

В столице завершается главный фестиваль лета «Цветочный джем»

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на центральной площадке фестиваля «Цветочный джем» на Тверской площади столицы. Во время беседы с членами жюри конкурса ландшафтного дизайна градоначальник подвел некоторые итоги популярного у москвичей фестиваля, который уже близится к завершению.
Так, по словам С. Собянина, площадки фестиваля уже посетили около шести миллионов человек, и это не преувеличенные цифры.

«Сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже 1,5 млн. порций мороженого и 200 тыс. банок варенья», - сказал мэр Москвы.
Больше тысячи садоводов-любителей приняли участие в конкурсе цветочных композиций, использовав для оформления цветников почти 14 тысяч живых растений.

6 августа станет последним днем работы фестиваля. Москвичи и гости города в оставшиеся дни еще могут полюбоваться на необычные фестивальные цветники, полакомиться вареньем, мороженым и другими, порой изысканными, сластями, посмотреть концерты и представления, поучаствовать в мастер-классах. Подробное расписание фестивальных мероприятий опубликовано на официальном портале мэра и Правительства Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте