В столице выписали из больницы еще 45 выздоровевших от коронавируса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.04.2020

В столице выписали из больницы еще 45 выздоровевших от коронавируса

В Москве наметилась хорошая тенденция: всё больше больных коронавирусом выздоравливают и в хорошем самочувствии выписываются из больницы.

Если 31 марта покинули больничные стены 42 выздоровевших пациента, которым был поставлен диагноз «коронавирус», то 1 апреля – еще 45. Об этом сообщила в интервью журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Всего на сегодняшний день в Москве насчитывается уже 115 выздоровевших», - отметила она и выразила надежду, что позитивная тенденция со временем будет усиливаться.

Сейчас в восьми стационарах столицы адаптированы помещения для лечения больных с коронавирусной инфекцией, обучены врачи, в том числе – в инфекционных клинических больницах № 1 и № 2, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, медицинском комплексе в поселке Коммунарка и других. Быстрыми темпами строится крупнейшая инфекционная больница в поселении Вороновское в «новой» Москве.

Однако лучше предотвратить болезнь, чем ее потом лечить. А для этого необходимо, в первую очередь, соблюдать правила личной гигиены. Так как коронавирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем, то, чтобы не заразиться, следует свести к минимуму посещение общественных мест, придерживаться социальной дистанции (не менее 1,5 метров), по несколько раз в день мыть руки теплой водой с мылом, не прикасаться немытыми руками к лицу. Соблюдение правил личной гигиены – одно из главных условий победы над распространяющейся в Москве коронавирусной инфекцией.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте