В столице с 27 мая будут действительны лишь московские цифровые пропуска
Источник фото: https://www.mos.ru
21.05.2020

В столице с 27 мая будут действительны лишь московские цифровые пропуска

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве система пропускного контроля будет упрощена и переведена на одноканальную систему работы.

Для этого с 27 мая при передвижении по городу граждане должны будут пользоваться исключительно московскими цифровыми пропусками. Он также отметил, что представители не московского региона могут начинать оформлять пропуска уже с сегодняшнего дня.

Сергей Собянин, кроме того, добавил, что впервые с момента начала эпидемии ковида почувствовалась надежда на приближение ее окончания. И теперь, чтобы эта позитивная тенденция не обернулась разочарованием, москвичам нужно выполнять положенные меры предосторожности.

«Для этого (чтобы не разочароваться) мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», - заключил мэр Москвы.

Режим самоизоляции Сергей Собянин ввел в столице 29 марта. Эта мера введена во всех субъектах РФ и препятствует распространению ковидной инфекции, и может являться как рекомендацией, так и обязанностью – в зависимости от решения властей региона.

Напоминаем, что задержание в пути без цифрового пропуска влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей. То же деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей. Помните, что цифровой пропуск всегда выдается бесплатно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте