В столице после благоустройства открыли историческую Сретенку
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
21.08.2017

В столице после благоустройства открыли историческую Сретенку

Завершилось благоустройство Сретенки – старинной улицы, проходящей вдоль границы Мещанского и Красносельского районов Москвы. На открытие обновленной улицы приехал мэр столицы Сергей Собянин.
Как отметил градоначальник, благоустройству подверглась не только сама Сретенка, но и фасады выходящих на нее зданий, освещение, дворы. Приведена в порядок и проезжая часть. Теперь там будет организовано двустороннее движение автобусов.

«Таким образом, количество пассажиров, которые будут ехать в центр, увеличится в четыре раза – с 12 тыс. до 45 тыс.», – добавил С. Собянин.

Благоустройство Сретенки продолжалось четыре месяца. За это время рабочие отремонтировали фасады 17 домов, выходящих на улицу, благоустроили 6 дворовых территорий. Обновлены также фасады храмов Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках и Живоначальной Троицы в Листах, подверглась ремонту ограда церквей. На тротуар Сретенки перенесли старинную базальтовую брусчатку.

Мэр Москвы С. Собянин поблагодарил жителей столицы за проявленное терпение. По словам градоначальника, реализация программы «Моя улица» в Москве уже выходит на финишную прямую.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте