В случае падения титров после давней прививки можно заболеть индийским штаммом - Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
20.06.2021

В случае падения титров после давней прививки можно заболеть индийским штаммом - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о возможном повторном заражении коронавирусом ранее привившихся людей, у которых упали титры.

В интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1». « столичный градоначальник сообщил, что сегодня город столкнулся с новым штаммом, с новой мутацией индийского штамма – Дельтой, который не только гораздо агрессивнее, но и тяжелее переносится. По его словам, новая инфекция быстро проникает о организм, и  для того,   чтобы иммунитет  мог с нею справиться, его уровень должен быть в два раза выше, чем для предотвращения заражения уханьским штаммом.

Это значит, что привитые люди, которые не заболели бы в предыдущем штамме, китайского коронавируса, сегодня имеют высокий риск заражения. «Поэтому мы видим и повтррные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку - их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация, о чем мы и говорили уже», - пояснил Сергей Собянин.

В настоящее время привиться от коронавируса могут все желающие старше 18 лет. В ста городских поликлиниках получить вакцину можно по предварительной записи.  В общественных местах, где работают выездные бригады, вацинацию можно пройти без записи, так же, как и в павильонах «Здоровая Москва». Эти павильоны теперь открыты только для вакцинации от COVID-19 и работают до тех пор, пока прививку не получат все желающие в течение дня. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте