В штабе очертили контуры программы реновации жилфонда столицы
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
10.03.2017

В штабе очертили контуры программы реновации жилфонда столицы

Власти Москвы во главе градоначальника Сергея Собянина обсудили программу реновации столичного жилого фонда. В рамках вчерашнего заседания соответствующего штаба, который отвечает за реализацию этого направления, были обозначены принципиально значимые задачи. Во-первых, было утверждено, что горожане будут получать равнозначное жилье. Количество комнат и квадратура жилой площади будущей квартиры должна соответствовать сегодняшним условиям проживания или быть больше, но не меньше. Однако, в связи с тем, что нынче по современным строительным стандартам кухни, санзулы, коридоры и лоджии существенно отличаются по метражу, фактически москвичи выигрывают при переселении.

Примечательно, что соблюдено самое важное условие, которое предусмотрело правительство – новое место проживания должно быть предоставлено в том же самом районе или соседнем с тем, где ранее находился пятиэтажный дом. Единственное, что новая квартира может быть предоставлена в чертах административного округа горожанам из Зеленоградского, Центрального, Троицкого или Новомосковского уголка столицы.  

Кроме того, штаб обсудил возможность предоставления собственникам приватизированных старых квартир услуги оформления бесплатно. А очередникам привилегии - получить жилье вне очереди по соответствующим нормам.

И наконец, собственники квартир, которые попали в программу реновации пятиэтажек освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт. Заплаченные ранее средства пойдут на строительство новых жилищ. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте