29.03.2017

В Москве завершается комплексная реконструкция арены в Лужниках

Нет никаких сомнений, что комплексная реконструкция арены «Лужники» завершится в срок. К такому выводу пришел мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня ход работ на знаменитом московском стадионе.
«Здесь смонтирован свет, звук, и даже зеленая трава с помощью специальных технологий за зиму укрепила свою корневую систему, - отметил градоначальник, - и сегодня можно уже реально играть в футбол». 

Отделочные работы в «Лужниках» близятся к завершению, ведутся пусконаладочные работы.
По словам С. Собянина, из 19 специальных сооружений, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу, 8 уже построены, а остальные «находятся в высокой степени готовности». Благоустройство территории «Лужников» пока выполнено на 68 процентов, но до конца года оно завершится полностью.
Обновленный стадион будет вмещать 81 тысячу зрителей. На верхнем уровне «Лужников» строители соорудили смотровую площадку. Над зрительными местами увеличен козырек. При реконструкции трибун увеличился угол их наклона, а сами трибуны максимально приблизились к игровому полю. Их окрасили в бордовый цвет с бежевыми вкраплениями, выбранный участниками голосования на портале «Активный гражданин».

Расширены входы на стадион, чтобы толпы болельщиков не создавали длинных очередей. Да и вообще на стадионе стало гораздо комфортнее.
Это будет один из лучших стадионов мира, уверен мэр Москвы С. Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте