В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.03.2020

В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте сообщил в введении дополнительных мер с целью предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

Мэр Москвы рассказал, что 29 марта подписал указ согласно которому с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции будет касаться всех жителей Москвы независимо от возраста. Выходить из квартиры смогут только те, кто обязан ходить на работу. Также покидать жильё можно будет в случаях обращения за экстренной медицинской помощью или другой прямой угрозы жизни и здоровью. Покупки можно будет делать только в ближайшем магазине и аптеке, выбрасывать мусор, а также выгуливать животных не дальше, чем сто метров от дома.

По словам мэра, в ближайшие дни после завершения технических и организационных мероприятий выход на улицу будет происходить при наличии специального пропуска, которые будут выдавать в порядке, установленном правительством Москвы. На следующей неделе начнёт работу умная система контроля соблюдения домашнего режима и введённых правил перемещения граждан.

По данным Оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, число заболевших в российской столице составляет уже 1 тысячу 14 человек. Почти половина заболевших – это граждане в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте – лица от 18 до 34 лет. Около 15% пациентов с коронавирусом - это люди старше 65 лет. У детей в большинстве случаем болезнь протекает в лёгкой форме или вообще без симптомов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте