В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса
Источник фото: https://www.mos.ru
09.04.2020

В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса

В этом году москвичи и зеленоградцы не смогут посетить кладбища и привести в порядок могилы родных ни на Вербное Воскресенье, ни на Пасху, ни на Красную Горку, ни на Радоницу – кладбища будут закрыты для массового посещения.

Находиться на кладбищах будет разрешено лишь тем посетителям, кто оформляет услуги погребения, и тем, кто участвует в похоронах.

Такое решение принято московскими властями в связи со сложной эпидемической обстановкой в столице. Об этом сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что риск заразиться коронавирусом во время массовых посещений кладбищ очень велик, тем более что большую часть посетителей кладбищ составляют пожилые люди, наиболее уязвимые для коронавируса. С. Собянин напомнил, что число заболевших коронавирусом в городе сейчас уже превысило 6 тысяч человек, более тридцати человек скончались в больницах, и обратился к москвичам с просьбой правильно понять это печальное, но необходимое решение. Соответствующий указ столичный градоначальник подписал 9 апреля. Посещать московские кладбища будет разрешено лишь по завершении режима повышенной готовности.

А тем временем в столице ежедневно выявляются сотни людей, зараженных коронавирусом, эпидемия не стихает. Чтобы свести к минимуму распространение опасной инфекции, москвичи по распоряжению мэра столицы С. Собянина обязаны до 1 мая соблюдать режим самоизоляции, отлучаясь из дома лишь в случаях крайней необходимости, а также придерживаться социальной дистанции в полтора метра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте