В Москве увеличены на 10% соцвыплаты сиротам и приемным родителям
22.12.2015

В Москве увеличены на 10% соцвыплаты сиротам и приемным родителям

На заседании Правительства Москвы, которое сегодня провел мэр Сергей Собянин, обсуждали меры дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, взявших их на воспитание.  Как сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, с нового года пособия и выплаты приемным семьям и  усыновителям  увеличат на 10%.

Соответствующий документ, подготовленный в департаменте по поручению С.Собянина, представили на утверждение  городскому правительству. В настоящее время  московским семьям  выплачивают пособия на содержание 14 831 детей-сирот, включая 1 098 детей-инвалидов. С 1 января ежемесячная компенсационная выплата усыновителям, а также ежемесячные денежные средства опекунам, попечителям и приемным семьям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, увеличат на десять процентов.  На такую же сумму вырастет и их ежемесячное вознаграждение. 

 Столичные власти в последние пять лет проводят большую работу по поддержке приемных семей, усыновителей детей-сирот, а также по профилактике семейного неблагополучия. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что такие меры позволили в два раза снизить число сирот, воспитывающихся в интернатах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте