В Москве усиливают меры по ограничению распространения коронавируса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2020

В Москве усиливают меры по ограничению распространения коронавируса

Режим повышенной готовности, введенный в Москве с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, дополнился новыми ограничениями.

Так, в столице будет временно приостановлена работа кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат и других развлекательных и досуговых заведений. Указ о введении дополнительных ограничений из-за коронавируса подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Документ предусматривает запрет на проведение любых культурных, развлекательных, спортивных, досуговых, просветительских и выставочных мероприятиях, где могут присутствовать горожане. Также запрещено курение кальянов в общественных местах и предприятиях общепита. В торгово-развлекательных центрах Москвы для посетителей закроют детские комнаты, кинозалы, фитнес-центры, боулинги, бильярдные, аттракционы и другие места для отдыха и развлечений. Магазинам, банкам и службам быта разрешили продолжить свою деятельность в ТРЦ.

С 26 марта на домашний карантин должны будут перейти новые категории столичных жителей. К ним относятся пожилые москвичи старше 65 лет и люди, имеющие различные хронические заболевания. В Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве пояснили, что в режиме самоизоляции нужно будет находиться уязвимым к инфекции больным, страдающим сахарным диабетом, хроническими болезнями легких, почек, легочным сердцем и нарушением легочного кровообращения, злокачественными новообразованиями. Это также люди, перенесшие инсульт, инфаркт и трансплантацию органов и тканей.

Домашний карантин продлиться до 14 апреля. На этот период находящимся дома пожилым людям и хроническим больным будет оказана необходимая помощь в доставке продуктов, лекарств и решении бытовых вопросов. За помощью следует обратиться по телефону 8.(495) 870-45-09.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте