В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры
мэр Москвы Сергей Собянин
09.02.2016

В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры

На заседании президиума столичного правительства рассмотрели итоги выполнения мероприятий по реставрации памятников в городе Москве в 2015 г. и задачах на 2016 г.

«В последние годы в городе была развернута одна из крупнейших программ в мире по реставрации памятников истории и архитектуры. В прошлом году в реставрации находилось почти 400 объектов, из них 115 были закончены. В следующем году мы не снижаем объемы программы, будут отреставрированы десятки новых объектов», – заявил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что значительный объем финансирования этих работ взяли на себя федеральные структуры и частные инвесторы, а количество объектов, отремонтированных за счет городского бюджета, составляло меньшую часть.

По словам Собянина, в 2015 году была проведена реставрация таких знаковых объектов культурного наследия, как Спасская башня Московского кремля, дом Гагарина, главный вход в парк культуры им. Горького, храмы Зарядья, храмы Черниговского подворья, здание музыкальной школы им. Гнесиных.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил мэру Собянину, что за последние пять лет вдвое сократилось количество объектов, которые находились в неудовлетворительном состоянии. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте