В Москве продлили прием заявок на субсидию для участников МИК — заммэра
Источник фото: https://www.mos.ru
03.05.2021

В Москве продлили прием заявок на субсидию для участников МИК — заммэра

До 1 июля продлён приём заявок на городскую субсидию на инжиниринг, предназначенную для участников Московского инновационного кластера.
Выплата позволяет компаниям покрыть до половины расходов на создание или модернизацию продукта. Ранее планировалось, что заявочная кампания завершится 30 апреля.

Как сообщает официальный сайт мэра столицы со ссылкой на слова заммэра столицы Натальи Сергуниной, субсидия на инжиниринг может возместить затраты на все этапы работ, в том числе на разработку конструкторской и технологической документации, изготовление и проведение испытаний прототипов и опытных образцов, а также приобретение, монтаж и пусконаладку оборудования и средств измерений. В этом году власти упростили процедуру подачи заявок, добавив возможности в течение десяти дней исправить неточности в заявке. Кроме того, уменьшилось число документов, которые необходимо предоставить, подчеркнула вице-мэр. 

Наталья Сергунина рассказала, что за прошлый год участники кластера получили около 300 млн руб. субсидий на создание и модернизацию продукции. Одним из получателей поддержки стал разработчик умных счетчиков электроэнергии. Предприятие компенсировало более 4,6 млн рублей на расширение производства. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте