В Москве реализуется система мер по противодействию коронавирусной инфекции
03.04.2020

В Москве реализуется система мер по противодействию коронавирусной инфекции

Семь стационаров Москвы развернули специально оборудованные отделения для лечения больных с коронавирусом, причем для тяжелых больных там подключены пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

В апреле в столичных клиниках будут зарезервированы еще 400 аппаратов ИВЛ. Больных с коронавирусом принимают лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи Москвы, которые уже прошли специальное обучение.
При необходимости в столице могут быть развернуты дополнительные госпитали в 10 корпусах больниц. Кроме того, в «новой» Москве в скором времени будет построен и примет первых пациентов мобильный комплекс инфекционной больницы, рассчитанной на 500 коек. Строительство медицинского комплекса не прекращается ни днем, ни ночью.

К москвичам, находящимся в группе риска по заражению коронавирусом, выезжают 110 бригад скорой медицинской помощи, чтобы провести необходимое тестирование и госпитализировать больных. Сейчас в городе девять лабораторий ПЦР-методом исследуют взятый у москвичей биоматериал на коронавирус. В сутки сотрудники этих лабораторий способны выполнить в общей сложности около десяти тысяч исследований.

В настоящее время в Москве, по сравнению с другими российскими городами, наиболее острая ситуация по распространению коронавируса. В городе до 1 мая продлены все ограничения, введенные в рамках режим повышенной готовности. Департамент здравоохранения столицы организовал горячую линию, позвонив на которую, москвичи могут получить необходимую информацию о профилактике и лечении коронавируса и выписать больничный лист. Телефон горячей линии +7 (495) 870-45-09.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте