В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.01.2020

В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения

Власти Москвы активно внедряют новые практики в медицинской сфере. 

По итогам исследования компании BCG о мировых тенденциях в здравоохранении, столица постоянно адаптируется к современным технологиям. Данная информация была представлена в ходе Ассамблеи «Здоровая Москва». 

Прогресс сразу в нескольких областях системы отмечает Штефан Ларссон, занимающий место управляющего директора и старшего партнера BCG. Эксперт подчеркнул, что Москва придерживается наиболее важных направлений в здравоохранении. Создавая к примеру павильоны здоровья, а также дав горожанам доступ к виртуальным медкартам пациентов.

По словам Ларссона, введение принципов «здорового города» приведёт к популяризации ЗОЖ. А благодаря проведению массовых мероприятий по профилактике заболеваний большая часть населения привлекается к заботе о своём здоровье. В частности павильона «Здоровой Москвы» являются отличной идеей, которую следует взять на вооружение.

Напомним, Москва стала местом проведения Ассамблеи с 2001 года. Перед участниками и организаторами ставится задача по подведению итогов преобразования городской системы здравоохранения и расставленную приоритетов в новом цикле. В этом году она проходит под хорошо знакомым и полюбившимся многим москвичам брендом «Здоровая Москва». 

Данный проект работал в июне-октябре прошлого года. Для жителей открыли более 40 медицинских павильонов, где любой желающий мог пройти проверку здоровья по полису ОМС. В период функционирования пунктов приема здесь побывало около 430 тысяч человек. При этом у порядка 12% посетителей были выявлены отклонения, а свыше 280 жителей отправили на срочную госпитализацию.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте