В Москве оформят новую станцию метро в стиле 30-х годов ХХ века
17.07.2019

В Москве оформят новую станцию метро в стиле 30-х годов ХХ века

Проект станции «Стахановская» Некрасовской линии метро прошёл все стадии согласования и был утверждён в Москомархитектуре. Новая станция метро появится в районе Рязанский на юго-востоке столицы, в составе участка "Нижегородская" - "Косино".

Станцию спроектировали с стиле "конструктивизм". Здание вестибюля выполнят в виде прямоугольника с плоской кровлей, фасады остеклят и оформят в серо-красной цветовой гамме. Внутренняя отделка новой станции будет стилизована под интерьер производственного цеха.

Визуально тематическая эстетика будет считываться за счёт строго очерченных геометрических форм. В оформлении будут преобладать красный, коричневый, темно-серый и белый цвета. В вестибюле станции предусмотрена установка  гранитных колонн, похожих на советские станки и металлических элементов оформления, а плафоны осветительных приборов в виде белых трубок, будут напоминать собой перекрытия цеховых помещений завода.

У новой станции метрополитена будет один выход в сторону 2-ого Грайвороновского проезда, к остановкам городского общественного транспорта. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов пояснил,что архитектурный проект новой станции подземки формировался исходя из названия станции, выбранного в честь советского ударного труженика-шахтёра Алексея Стаханова.

В 1935 году мужчина установил непревзойдённый на тот момент рекорд по количеству добытого угля в одну смену. Вместо норматива в семь тонн, шахтёр сумел добыть сто две тонны каменного угля. Благодаря этому Стаханов приобрёл всероссийскую известность и невольно положил начало рабочему движению, названному в его честь.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте