В Москве начнется благоустройство восьми крупных городских парков
Парк в Братеевской пойме. Проектное решение
16.05.2017

В Москве начнется благоустройство восьми крупных городских парков

В этом году в рамках столичной программы « Развитие городской среды» будут благоустроены восемь крупных парков в разных районах Москвы.

Это зона отдыха «Мещерское», парк «Терлецкая дубрава», территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, парк усадьбы Грачевка в Ховрине, парк «ЗИЛ», площадь Юности в Зеленограде и зеленая зона вблизи Эндокринологического научного центра в ЮЗАО.

Перед тем, как их благоустраивать, был проведен опрос в проекте «Активный гражданин», чтобы узнать мнения москвичей, каким должно быть это благоустройство, что хотели бы видеть горожане в своих парках? Предложения, высказанные участниками голосования на «Активном гражданине», будут учтены правительством Москвы.

Среди запланированных работ – высадка деревьев и кустарников, обустройство газонов, обновление дорожек и тропинок, установка лавочек и беседок, организация спортивных площадок и пунктов проката инвентаря. Например, для посетителей парка «Терлецкая дубрава» будет создана волейбольная площадка, теннисный корт, станет благоустроенным пляж, появится лодочная станция. В зоне отдыха «Мещерское» москвичи смогут прогуляться по деревянной набережной Мещерских прудов, покататься на лодке, отдохнуть и позагорать на пляже.
Кроме того, в лесу в районе Братеевской и Строгинской пойм будут проложены экологические тропы для гуляющих горожан.

Неблагоустроенная территория рядом с Эндокринологическим научным центром превратится в крупную, в 16 гектаров, зону отдыха со спортивными и детскими площадками, лавочками и цветниками.
Интересным местом отдыха станет парк «ЗИЛ», и благоустроен он будет весьма своеобразно, в стиле паблик-арта – искусства в городском пространстве. В нем на полтора километра, огибая весь парк, протянется пергола – увитая зеленью терраса. В парке будут кафе, рестораны, а также пункты проката велосипедов, роликов. Появится пруд в виде извилистой речки, по дорожкам на берегах которого будут ходить пешеходы и ездить велосипедисты.

Скоро в Москве пройдут конкурсы по выбору компаний, которые должны будут заняться благоустройством парков.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте