В Москве начали действовать новые меры борьбы с коронавирусом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2020

В Москве начали действовать новые меры борьбы с коронавирусом

Новый порядок действий по предотвращению распространения опасной инфекции утвердили столичные власти. Речь идет о проверке на коронавирус больных ОРВИ.

Врачам выдали предписание, как проводить осмотр пациентов с острой респираторной инфекцией и какие признаки могут говорить о возможном заражении новым вирусом. В числе этих признаков - затрудненное дыхание, сухой кашель и высокая температура от 38,5 градусов.

Также составлен список людей, подлежащих тестированию на коронавирус. Так, в обязательном порядке будут проверять людей, которые в последние 14 дней прибыли из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу или общались с теми, кто вернулся оттуда. Анализы на коронавирус также должны брать у горожан старше 60 лет, у пациентов, страдающих различными хроническими патологиями: болезнями сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, сахарным диабетом, онкобольных, а также у беременных женщин.

Людей с тяжелой формой заболевания, пациентов в состоянии средней тяжести, а беременных, пожилых и имеющих хронические болезни, будут госпитализировать в стационары. Люди, у которых заболевание протекает в легкой форме, смогут лечиться на дому при условии полной изоляции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте