В Москве на фестивале "Рыбная неделя" было продано свыше 400 тонн рыбы и морепродуктов
мэр Москвы Сергей Собянин
24.05.2016

В Москве на фестивале "Рыбная неделя" было продано свыше 400 тонн рыбы и морепродуктов

В Москве завершился фестиваль «Рыбная неделя», который проходил в столице уже второй раз.  Завершился фестиваль подписанием меморандума о намерении поставлять рыбную продукцию в Москву. В ходе подписания меморандума, мэр Сергей Собянин сообщил,  что в этом году на фестивале побывали более 6 млн посетителей.

К услугам горожан и гостей столицы была продукция более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих российских кампаний, которые представили свою продукцию на семи ярмарочных площадках, а также в магазинах и кафе. Посетители смогли отведать как известные, так и новые для них сорта рыбы. Всего в рамках фестиваля было продано более 400 тонн рыбы и продукции из нее. 

«Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - с Дальнего Востока, из Калининграда, Астрахани. Участвовали в этом мероприятии около 1,5 тыс. магазинов, ресторанов города Москвы. Всего это мероприятие посетило около 6 млн москвичей и гостей столицы. Так что это еще и развитие туризма, отдыха для Москвы, что чрезвычайно важно. Мы заканчиваем не просто праздником это мероприятие, а расширением торговой сферы, подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей», - сказал С.Собянин.

Гастрономический фестиваль значительно увеличил интерес москвичей к рыбе и теперь, благодаря  продвижению на прилавки столичных магазинов  качественной отечественной рыбной продукции, у них будет возможность покупать ее не только в период фестиваля. По словам Собянина,  заключение основных договоров на поставку продукции, планируется завершить в течение трех месяцев.

216095.jpg
 фото : http://www.mskagency.ru/   

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте