В Москве ЕР добивается снижения коммунальных платежей для инвалидов
фото : Алины Кузнецовой
12.04.2016

В Москве ЕР добивается снижения коммунальных платежей для инвалидов

На сегодняшнем форуме, посвященном поддержке инвалидов, делегаты выдвинули предложение о возвращении им льгот по оплате ЖКУ. Участники форума отметили, что эта проблема является сегодня наиболее актуальной для людей с ограничениями по здоровья. Дело в том, что с этого года льготы на оплату услуг ЖКХ распространяются лишь на самих инвалидов, но не на членов их семей. Кроме того, они  рассчитываются в пределах норм потребления. Результатом этого нововведения стал заметный рост платежей.

По словам депутата  Мосгордумы, председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, в некоторых случаях переплата доходит до 500 рублей в месяц, а это достаточно большая сумма для инвалидов и их семей.  «Делегаты Форума, независимо от того, на какой площадке они работали, признали это одной из самых важных проблем. Поэтому участники выступили с требованием выработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот», - заявил депутат.

По мнению  другого участника форума, депутата Госдумы Антона Жаркова, Москва может сохранить льготы для инвалидов даже в сегодняшней непростой ситуации. «Сегодня мы будем обсуждать и будем выходить с инициативой к руководству Москвы с предложением о введении льгот по уплате взносов за ЖКХ и электроэнергию»,-  сообщил Жарков. Депутат добавил, что единороссы на форуме также намерены обсудить вопросы, касающиеся безбарьерной среды и  толерантности.

«Сейчас в Москве обсуждаем вопрос об увеличении количества представленных книг с штрифтом Брайля, будем обсуждать вопрос об увеличении количества передач на телевидении, адаптированных для инвалидов. Особое внимание уделяется вопросу строительства и вовлечению инвалидов в общественное пространство, занятия спортом. Будем добиваться того, чтобы все объекты были адаптированы для лиц с ограниченными возможностями здоровья», - отметил А.Жарков.

  По итогам работы форума, участники примут резолюцию, в которую войдут наиболее важные обсуждаемые вопросы. Анатолий Выборный, депутат Госдумы ,член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает необходимым включить в резолюцию три ключевых проблемы, которые беспокоят практически всех инвалидов Москвы.

«Во-первых, установить льготы по оплате коммунальных услуг без каких-либо ограничений на потребляемые ресурсы, так, как было раньше. Во-вторых, необходимо ускорить процесс обеспечения специализированным жильем тех, кто сегодня проживает по договорам социального найма. В-третьих, обязательно нужно обеспечить жильем на первых этажах тех, кому это рекомендовано», - сказал А.Выборный.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте