В Москве для врачей старше 65 лет сохраняются льготы на проезд
Источник фото: https://www.mos.ru
28.03.2020

В Москве для врачей старше 65 лет сохраняются льготы на проезд

Столичные власти оставили действие социальной карты москвича для бесплатного проезда в общественном транспорте для работников системы здравоохранения старше 65 лет. 

В Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщили, что база врачей уже направлена в ГУП города Москвы «Московский социальный регистр», который занимается оформлением социальных карт. 

Согласно указу мэра Москвы от 25 марта 2020 года, в российской столице временно приостановлено действие социальных карт для бесплатного проезда в общественном транспорте для студентов колледжей и вузов, для пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, напомнили в штабе. Однако эта мера не распространяется на лиц старше 65 лет, работающих в системе здравоохранения, за исключением стоматологических клиник и не имеющих каких-либо хронических заболеваний, объяснили в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. 

Медики в очередной раз напоминают горожанам, что коронавирус передаётся воздушно-капельным путём. Т.е. заразиться новой инфекцией можно посредством кашля, чихания, через слюну или выделения из носа. Также вирус может попасть на любую грязную поверхность. 

Отмечается, что коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. За нарушение режима карантина предусмотрена ответственность, в том числе уголовная — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет Председатель Правительства России дал Минкомсвязи поручение о создании системы отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте