26.05.2017

В Москве для детей и подростков организуют программу «КультЛето»

В июне в Москве стартует программа детского летнего отдыха «КультЛето», в которой будут задействованы более двухсот культурных центров столицы.

По сообщению официального портала мэра и правительства Москвы, со столичными ребятишками будут работать более полутора тысяч студий и мастерских, предлагающих детям всевозможные интересные занятия. Более подробно ознакомиться с ними и оставить заявку можно будет на следующей неделе на портале mos.ru и Московской дирекции по развитию культурных центров.

Это будут как однодневные занятия (рисование, декоративно-прикладное искусство, ритмика, английский язык), так и «интенсивы» продолжительностью от пяти дней. Причем, как отметил первый заместитель руководителя Московской дирекции по развитию культурных центров Павел Хлопин, основной акцент будет сделан именно на «интенсивы».

«Это даст возможность ребятам полностью погрузиться на пять — десять и даже 20 дней в одну сферу творческой или научной деятельности. Почувствовать себя, например, актером, режиссером, врачом или ученым», — сказал П. Хлопин.

Например, у нас дети и подростки будут весь июнь заниматься на свежем воздухе на летней веранде КЦ «Зеленоград», в парке Победы, на пляже, у Большого городского пруда. Для них в рамках программы «Мастерская увлечений» будет организована школа танцев и вокала. Педагоги обучат детей, катающихся на веломобилях, правилам дорожного движения. Запланированы также занятия по робототехнике, экскурсии в батутный центр и на скалодром.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте