29.03.2017

В Москве 2 апреля пройдет международная акция «Зажги синим»

2 апреля, в честь Всемирного дня распространения информации об аутизме, во многих странах состоится международная акция «Зажги синим». Дело в том, что синий цвет является официальным цветом фонда Autism Speaks. 

Аналогичный фонд, содействующий решению проблемы аутизма, есть и в Москве, он называется «Выход», и столица России 2 апреля тоже присоединится к международной акции.
В этот день с 19 часов 18 минут синяя подсветка появится в центре столицы у семи зданий на Тверской улице и у 18 домов на Новом Арбате, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как уточнили в комплексе городского хозяйства Москвы, с помощью системы управляемой подсветки, используя энергосберегающие светодиодные технологии, на этих зданиях можно не только поменять цвет подсветки на любой оттенок, но и создавать светодинамические картины. 

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма объявлен решением Генеральной Ассамблеи ООН 2 апреля 2007 года. С этим заболеванием рождается каждый сотый ребенок, но люди крайне плохо осведомлены о нем.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте