В московских школах создается единая образовательная среда
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
06.03.2017

В московских школах создается единая образовательная среда

В школах Москвы создается единая образовательная среда. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в рамках круглого стола, где участвовали ректоры вузов и директора столичных школ. Также во время мероприятия столичный градоначальник отметил, что московское предпрофессиональное обучение функционирует на новом более высоком уровне.  

Сергей Собянин в качестве похвалил, как положительный пример лицей №1560, где в качестве эксперимента была введена система профессиональной ориентации. Здесь объединяется общее, дополнительное и высшее профессиональное образование.

«Мы в прошлом году сделали такие первые попытки этой работы: образовались первые инженерные, медицинские классы. В этом году - уже такой масштабный проект, в котором участвует сотни московских школ, десятки учащихся старших классов», - сказал глава Москвы С.Собянин.

Мэр также отметил, что несколько лет назад подобный проект казался практически неосуществим, а на сегодняшний день видно, что он реален. Это становится возможным благодаря тому, что сегодня много классов выпускников, которые можно разделить по разным направлениям, не только как ранее технические и гуманитарные, но и по другим классификациям - медицинские, инженерные, кадетские и другое.

В ходе встречи градоначальник Москвы поблагодарил весь образовательный коллектив, который может найти точки соприкосновения и активно взаимодействовать несмотря на разные ступени образования.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте