В мэрии разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей
Источник фото: https://www.mos.ru
26.03.2020

В мэрии разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей

То, что у всех москвичей заблокированы социальные карты, является недостоверной информацией, для московских волонтеров это не так, сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он разъяснил, что учащиеся, которые заняты в волонтерской деятельности или работают в медицинских организациях, могут пользоваться бесплатным и льготным проездом по социальной карте москвича. Однако им необходимо сообщить о том, что они ведут такую деятельность, по телефону Единой справочной службы Москвы +7 (495) 777-77-77, и после внесения их данных льгота в течение суток возобновится. То же самое касается и москвичей-волонтеров старше 65 лет. Блокировка социальных карт, по словам А. Немерюка, нужна для снижения в Москве транспортных потоков – это одна из мер профилактики заражения горожан коронавирусом.

При этом глава департамента добавил, что скоро москвичам будет предоставлена возможность зарегистрироваться для получения льготы в личном кабинете на сайте mos.ru.

Временная отмена для студентов и москвичей старше 65 лет бесплатного проезда является временной мерой, принятой мэром Москвы Сергеем Собяниным в целях профилактики заражения коронавирусом. Социальные карты, не работающие на транспорте, тем не менее, действительны в магазинах и аптеках, и их обладатели могут получать по картам скидки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте