В «Лужниках» появится зеркальная станция канатной дороги с подсветкой
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
23.05.2017

В «Лужниках» появится зеркальная станция канатной дороги с подсветкой

В следующем году на Воробьевых горах в Москве будет запущена канатная дорога. В ее состав войдут три станции, ступенчато спускающиеся от улицы Косыгина к Лужнецкой набережной. Нижняя станция под названием «Лужники», будет располагаться напротив одноименного спорткомплекса. Ее проект был на днях утвержден в Москомархитектуре. 

По информации сайта мэрии Москвы, станционное здание будет облицовано металлическими зеркальными панелями. В темное время суток  станция будет  ярко подсвечиваться. На первом, стеклянном этаже, разместятся кассы продажи билетов, кафе и торговые павильоны. Второй этаж станет зоной посадки и высадки пассажиров. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, станция «Лужники» сможет принимать порядка полутора тысяч пассажиров в час. Для доступа маломобильных групп населения, станцию оборудуют лифтом. Проекты двух других станций пройдут согласование в этом году. 

Все работы по строительству трех станций канатной дороги должны завершиться до начала Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России летом  2018 года. В тестовом режиме футбольные матчи в «Лужниках» планируют провести осенью текущего года. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте