В ходе реновации в Восточном Бирюлеве появятся спорткомплекс и школа
Источник фото: https://www.mos.ru
26.04.2019

В ходе реновации в Восточном Бирюлеве появятся спорткомплекс и школа

Представитель Главного архитектурно-планировочного управление Москомархитектуры  Алексей Игнатов заявил журналистам об изменении проекта реновации в Восточном Бирюлеве.

Будучи одним из разработчиков проектной документации, Игнатов пояснил, что проект изначально готовился с учётом наказов и пожеланий жителей, но работа строится таким образом, что до сих пор идёт сбор откликов, замечаний и пожеланий по проекту, представленному жителям на публичных слушаниях. Специалистами обрабатывается вся информация, поступающая от нынешних и будущих жителей Восточного Бирюлёво.

В проект планировки территории квартала по программе реновации в Бирюлеве Восточном внесли изменения. Здесь построят физкультурно-оздоровительный центр и дополнительный школьный корпус на территории действующего общеобразовательного учреждения.

Игнатов отметил, что в новом учебном корпусе смогут разместиться двести учеников, кроме того, для местных жителей построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью тысяча семьсот квадратных метров.

Как и во всех кварталах реновации, в Восточном Бирюлеве произведут  озеленение и благоустройство территории. Будут реконструированы и построены дополнительные внутриквартальные проезды, для удобства автомобилистов расширят улицу Ягодная. Во дворах обустроят детские и спортивные площадки, в районе организуют дополнительные бульвары с зонами для спокойного отдыха с книгой на скамейке, а также площадки для активного спортивного досуга. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте