В Госдуме оценили опыт Москвы в цифровизации данных детской вакцинации
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.02.2020

В Госдуме оценили опыт Москвы в цифровизации данных детской вакцинации

Успешно отслеживать ход иммунизации населения помогает цифровизация данных о сделанных детям прививках, как это сделано в Москве, отметил в интервью журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Он высказался за распространение московского опыта и на другие регионы России. Прививочные паспорта, по его словам, позволят видеть реальную картину: какому ребенку проведена вакцинация, а какому – нет, а также вести статистику, проводить адресную работу с родителями, убеждая их в необходимости вакцинации детей.
Москва – многомиллионный, густонаселенный город, куда съезжается множество туристов и мигрантов, поэтому столица России подвержена высокому риску возникновения эпидемий. Городские власти в связи с этим считают иммунопрофилактику одной из своих приоритетных задач.

Председатель комитета Госдумы охране здоровья Дмитрий Морозов, говоря об организации вакцинации населения в Москве, отметил «значительный прорыв» после внедрения в столице цифровых технологий. Так, в городе создан единый банк данных о вакцинации московских детей, формируется электронная карта профилактических прививок, запущена масштабная информационная кампания по вакцинопрофилактике управляемых инфекций среди населения.

Напомним, что 14 января москвичи на портале mos.ru получили доступ к своим электронным медицинским картам, а также к картам своих детей, где в разделе «Вакцинация» содержится вся информация, когда и какая прививка была сделана их детям. В последующем сведения о прививках в медкартах будут пополняться.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте