В голосовании за имя новой станции БКЛ победил вариант "Народное ополчение"
Источник фото: https://www.mos.ru
27.03.2021

В голосовании за имя новой станции БКЛ победил вариант "Народное ополчение"

Проект «Активный гражданин» подвёл итоги голосования по выбору названия одной из станций Большой кольцевой линии метро.

Участники проекта выбирали название станции, которая откроется на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей̆ Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники. Всего в голосовании приняли участие 112 960 человек.

Большинство голосов (55,02%) было отдано за вариант «Народное Ополчение». Вариант «Карамышевская» выбрали 35,93% проголосовавших. 9,05% респондентов предпочли, чтобы этот вопрос решили специалисты. 

На Большой кольцевой линии метро протяженностью 70 километров разместится 31 станция. Это позволит разгрузить действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземки.

Десять станций Большой кольцевой̆ линии уже открыты для пассажиров. Движение по первому участку было запущено в феврале 2018 года: на северо-западе Москвы открыли станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». В конце того же года открылась ещё одна станция — «Савеловская». В марте прошлого года для пассажиров стали доступны «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская», а в декабре — «Электрозаводская». В текущем году планируется открыть еще 11 станций БКЛ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте