В этом году должников за услуги ЖКХ не будут наказывать штрафами
09.04.2020

В этом году должников за услуги ЖКХ не будут наказывать штрафами

Правительство РФ приняло дополнительные меры поддержки людям, оказавшимся в сложной экономической ситуации из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, в России введен временный мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей. Речь идет о задолженностях за газ, электричество, тепло, воду, канализацию и вывоз бытовых отходов. Данное решение, которое будет действовать до конца этого года, было озвучено на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

Глава правительства отметил, что отмена начислений штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги коснется всех российских граждан, вне зависимости от величины их доходов. Помимо этого, отменяется начисление пени за просрочку внесения взносов на капитальный ремонт. Льготный период продлится до первого января будущего года. По словам М.Мишустина, ситуация с коронавирусом создала экономические проблемы многим людям, и принимаемые правительством меры призваны «сгладить негативные явления».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте