25.04.2017

В этом году акцию «Библионочь» в Москве посетили 68 тыс. человек

В минувшие выходные в Москве уже в шестой раз состоялась акция «Библионочь». С вечера 22 апреля до 6 часов утра 23 апреля в столице на 600 площадках прошло более 1700 культурных мероприятий.
По сообщению официального портала мэра и правительства Москвы, «Библионочь» посетили в общей сложности около 68 тысяч москвичей и гостей города.

Старт культурной акции дали министр культуры России Владимир Мединский и руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, выступившие на Триумфальной площади – центральном месте проведения акции.

А. Кибовский рассказал о запуске в столице портала «Списанные книги». Это произойдет 6 июня, когда на Красной площади будет проходить главный книжный фестиваль. Выбор книг на портале очень широк – более 290 тысяч изданий. Какие именно это книги, жители столицы могут узнать уже теперь.
Таким образом, в столице перестанут сжигать или сдавать в макулатуру списанные книги.
В павильоне на Триумфальной площади в рамках акции выступали творческие люди, среди них – заслуженный артист А. Белый, кинорежиссер П. Санаев, актриса А. Гребенщикова, руководитель Московского театра поэтов В. Маленко. Для гостей акции продавались книги, работало литературное кафе. Все желающие могли узнать, какую программу подготовила на «Библионочь» каждая столичная библиотека. А всего в этом году участвовала в акции 441 московская библиотека, в том числе и библиотека Московской городской Думы.

«Для нас «Библионочь» - это способ еще раз обратить внимание москвичей на новые возможности библиотек, которые давно уже перестали быть просто книгохранилищами», - сказал заместитель руководителя столичного Департамента культуры Владимир Филиппов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте