В Депздраве опровергли сообщения об изоляции людей с антителами к COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.05.2020

В Депздраве опровергли сообщения об изоляции людей с антителами к COVID-19

Новости периодических изданий о требовании ограничить передвижение граждан с иммунитетом к коронавирусу являются ложными.

Об этом заявили в департаменте здравоохранения Москвы. Таким образом, в Депздраве официально опровергли сообщения СМИ, в которых аудиторию уверяют, что московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19.

«Информация не соответствует действительности. Якобы утвержденных алгоритмов, о которых говорится в материалах, не существует. Пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются. Тем не менее такой результат теста говорит о том, что пациент был инфицирован и, возможно, перенес инфекцию в скрытой форме», - говорится в сообщении. В департаменте также отметили, что в таком случае существует вероятность, при которой вирус некоторое время будет находиться в организме.

В Депздраве объяснили, что тест по иммуноферментному анализу крови очень популярен в мире. Его широко применяют для выявления инфекционных заболеваний. «Когда вирус попадает в организм, иммунная система начинает бороться с ним, вырабатывая антитела. Этот период обычно сопровождается яркой клинической картиной - появляются характерные для болезни симптомы. На начальной стадии заболевания организм вырабатывает защитные антитела - иммуноглобулины М (IgM), а на более поздней - иммуноглобулины G (IgG)», -  сказано в сообщении Депздрава. Отмечается также, что часто болезнь проходит без внешних признаков, и только антитела помогают определить, был ли в организме вирус.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте