В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии
мэр Москвы Сергей Собянин
31.08.2016

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

В Москве, после четырехлетнего  капремонта, открылся  нейрохирургический корпус Боткинской больницы. В открытии обновленного здания принял участие Сергей СобянинКорпус нейрохирургии был возведен еще в 1970 году. 

Ранее здесь размещались пять   отделений на 240 коек. В ходе капитального ремонта, в корпусе создали современный стационар на 124 койки, включая девять 9 коек нейрореанимации. Также здесь разместили четыре отделения  регионального Сосудистого центра.

Корпус оснастили 1150 единицами медоборудования на общую сумму около 300 млн. рублей. Для больных создали комфортные условия пребывания в 1-2-3 – местных палатах с кондиционированием воздуха. Планируется, что внедрение современных методов лечения уменьшит койко-день в отделениях корпуса до семи суток, а число  пациентов сможет вырасти с 4,5 тысяч до 6,5 тысяч в год. 
 
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в последние годы в столице активно проводится капитальный ремонт и реконструкция объектов социальной инфраструктуры. В текущем году такие работы одновременно идут в 400-х учреждениях социальной направленности.

«Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной», подчеркнул С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте