В 2017 году в Москве появится дублер Мичуринского проспекта и Можайки
мэр Москвы Сергей Собянин
04.10.2016

В 2017 году в Москве появится дублер Мичуринского проспекта и Можайки

В Москве активно идет строительство  новой скоростной магистрали – Северо-западной хорды. В настоящее время уже полностью завершены работы на шести участках 30- километровой хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на очередном участке хорды, соединяющем две улицы- Мосфильмовскую и Генерала Дорохова. Здесь   планируется  построить 5,6 км дорог и семь  эстакад.  Реконструированная трасса  станет бессветофорной, и будет иметь по 3-4 полосы в каждом направлении движения.  По ходу трассы над  Аминьевским шоссе и Киевской железной дорогой возведут две эстакады, каждая длинной более 700 метров.  На пересечении с Мосфильмовской улицей появиться разворотная эстакада, и еще четрые эстакады построят на съездах с Аминьевского шоссе и Мосфильмовской улицы.

В данный момент строители уже выполнили 55% работ. «Первый участок - это реконструкция ул. Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки», - сказал С.Собянин

Строительство южного участка хорды существенно улучшит транспортную ситуацию в западных районах столицы. Ведь этот участок станет  дублером двух таких загруженных дорог, как Можайского шоссе и Мичуринский проспект. Кроме того, с введением новой трассы, пропускная  способность Аминьевского шоссе может возрасти  на 25-30%.

По словам С.Собянина, завершение работ по строительству новой вылетной магистрали Москвы запланировано в следующем году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте