26.12.2018

«Уголок дедушки Дурова» проведет конкурс имен для трех слонят

Сегодня, 26 декабря объявлен конкурс на лучшие имена для маленьких слонов, прибывших из Мьянмы в московский театр "Уголок дедушки Дурова".

22 декабря четырёхлетних слонят театру Дурова подарили власти Мьянмы по случаю семидесятилетнего юбилея дипломатических отношений между двумя странами. Как сообщил репортёрам Юрий Дуров, подробная информация о конкурсе будет размещена на сайте театра.

По словам Дурова, спешки в выборе имён нет. Зрители и поклонники театра "Уголок дедушки Дурова" могут предлагать любые варианты имён, но соблюдая ряд условий. Если слонам дать традиционные в России человеческие имена, может возникнуть некорректная путаница, ведь клички животных могут совпадать с именами постоянного или временного персонала театра. Кроме того, имена должны быть короткими для удобства произнесения команд. Окончательный выбор имён останется за сотрудниками театра.

В сообщении говорится, что сейчас слонята адаптируются на новом месте и пока находятся на плановом карантине, в ближайшее время начнутся репетиции с новыми постояльцами театра.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте