Удобный пляж для инвалидов откроется в Северном округе этим летом
04.12.2015

Удобный пляж для инвалидов откроется в Северном округе этим летом

Власти Северного административного округа и правительство Москвы, а также активисты «Единой России», поддержали идею Ксении Безугловой, жительницы Войковского района, члена Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы, о создании для инвалидов столицы специального пляжа в Прибрежном проезде.

«Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве», - поделился планами руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин.

Кое-что сделано уже теперь: на пляже в Прибрежном проезде уже функционирует специальная парковка, появилась оборудованная дорожка к воде, установлены лежаки. Ксения Безуглова считает, что для инвалидов-колясочников необходимо также обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих людей – световые дорожки, а для тех, кто плохо ходит, - поручни, помогающие зайти в воду. Она встречалась с главным инженером и объясняла ему, как лучше все обустроить.

Открытие удобного пляжа, считает Сергей Ладочкин, произойдет уже летом 2016 года.
Подробности – информационном портале газеты «Север столицы».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте