Участок СВХ от Дмитровки до Ярославки построят до конца 2022 года
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.07.2020

Участок СВХ от Дмитровки до Ярославки построят до конца 2022 года

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Дмитровского до Ярославского шоссе планируется завершить в 2022 году. Об этом в ходе осмотра работ по созданию нового дорожного объекта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что создаваемый участок от Ярославского до Дмитровского шоссе является сложным, поскольку на нем множество инженерных сооружений. Среди них  - мосты и эстакады, одна из которых протяженностью почти 2,5 километра. Сергей Собянин пояснил, что когда поблизости жилые дома, железная дорога, возводимые объекты, тогда в Москве очень сложно строить. 

При этом он отметил, что на данном участке строители справляются с задачей и уже закончили проект на четверть. «Задача - в 2022 году сдать этот участок. Он сам по себе уже улучшит транспортную доступность порядка 800 тыс. жителей северо-востока», - заявил Сергей Собянин.

Как сообщил управляющий проектом Валерий Фабер, в настоящее время на данном участке выполнено более 20 процентов работ. «Основные работы выполнены по монтажу металлоконструкции, по опорам пролетного строения», - сказал Фабер. Также, по его словам, сейчас на участке активно возводят дорожные эстакады и мосты через Яузу и Лихоборку. 

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев, запуск движения на данном участке СВХ будет происходить постепенно на отдельных элементах дороги. В мэрии Москвы сообщили, что магистраль будет без светофоров с тремя полосами движения в каждом направлении.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте