Участники заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады получат выплаты
Источник фото: https://www.mos.ru
11.08.2020

Участники заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады получат выплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил размеры поощрительных выплат участникам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума правительства города.

Согласно сообщению, школьники из столицы, которые пробились в финальный этап ВсоШ, могут рассчитывать на поощрительные стипендии за счет городского бюджета. Отметим, что по причине распространения ковидной инфекции заключительный этап Олимпиады был отменен. В нем должны были принять участие 1 тыс. 657 московских школьников. Из них 540 выпускников 11 классов, набравших проходные баллы в ходе регионального этапа. В результате промежуточные рейтинги признали итоговыми, объявив участников финала призерами. 

Всего из городского бюджета будет выделена сумма на примерно две тысячи поощрительных выплат для талантливых московских школьников. Для выпускников 11 классов, которые признаны призерами ВсОШ текущего года, размер поощрительных выплат составит 300 тыс. руб. Остальные члены сборной Москвы получат по 100 тыс. руб.
Напомним, что годом ранее столичные власти награждали победителей Всероссийской олимпиады суммой в 500 тысяч рублей, а призеров – в 300 тысяч рублей. Для школьников, не вошедших в призовые тройки, были проведены утешительные выплаты в размере 100 тысяч рублей.

Всего во Всероссийской олимпиаде заявлено 24 предмета для учеников 4-11 классов. Победители и призеры финала олимпиады могут без экзаменов поступить в российские вузы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте