Центр детской психоневрологии в Москве вновь заработал в штатном режиме
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.06.2020

Центр детской психоневрологии в Москве вновь заработал в штатном режиме

Главный внештатный детский специалист-невролог, директор ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии ДЗМ», профессор, д. м. н., депутат Московской городской думы Татьяна Батышева рассказала в беседе с журналистами «Аргументы и Факты» как Центр будет функционировать после возвращения к нормальной работе в режиме очных консультаций, и что ждет маленьких пациентов в качестве программ восстановления.

По словам Батышевой, состоявшееся открытие детского психоневрологического реабилитационного центра - крайне ожидаемое событие. Для детей и родителей, как объяснила депутат, реабилитация не только восстановит здоровье, но и существенно повысит качество жизни на продолжительный период. Она также сообщила, что на сайте учреждения можно узнать о правилах для плановой госпитализации.

Если общее число людей с инвалидностью в стране объективно снижается, то, к сожалению, именно детская инвалидность растет, причем довольно большими темпами. Еще девять лет назад в России было около 495 тысяч детей-инвалидов, в начале 2017 года количество таких детишек по стране составляло около 625 тысяч, а уже в 2019 году эта цифра возросла еще на 26 тысяч человек. В столице сейчас живет почти 40 тысяч детей с ограниченными возможностями.

Вышеописанная тенденция не является показателем того, что здоровье граждан становится хуже. Так, количество новорожденных с наличием патологий не увеличивается, однако возросшая в последнее время рождаемость влияет на общие показатели. Кроме того, на статистику влияют и современные возможности медицины: новорожденных с патологиями сегодня спасают чаще, но многие из них не обладают безупречным здоровьем.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте