Торговцы контрафактным алкоголем встретили «Безопасную столицу» кулаками
07.12.2015

Торговцы контрафактным алкоголем встретили «Безопасную столицу» кулаками

Активисты партийного проекта «Безопасная столица» накрыли очередную,  уже 17-ю по счету торговую точку, нарушающую правила торговли спиртными напитками. Рейд с участие представителей Общественной палаты РФ и съемочной группы телеканала «Россия 1», прошел в ночь на 4 декабря в районе Гольяново. Поводом для проверки правил торговли стали жалобы жителей района, обеспокоенных тем, что некоторые магазины продают алкоголь после 23 часов.  В  магазин на улице Новосибирская, д. 11 активисты вошли после полуночи под видом обычных покупателей. Несмотря на позднее время, они приобрели спиртное без всякого труда. Правда, бутылки продавцы упаковывали в черные пакеты и провожали покупателей до выхода из магазина.  Цена товара показалась подозрительно низкой, и при ближайшем рассмотрении,  оказалось, что вместо акцизных марок на бутылки были наклеены стикеры. 
Все происходящее активисты снимали на камеру мобильного телефона. Затем в магазин  зашла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть». Увидев, что факты незаконной торговли фиксируются, взбешенные владельцы магазина, семейная пара, набросилась с кулаками на участников рейда и оператора.  Утихомиривать разбушевавшихся бизнесменов пришлось с помощью наряда полиции. Прибывшие полицейские обратили внимание на припаркованный у магазина автомобиль, принадлежавший владельцам магазина. В ходе досмотра, в нем было обнаружено и изъято  1165 бутылок алкоголя. Также оказалось, что магазин торговал спиртным, не имея на то соответствующей лицензии. 
«Такой агрессивной реакции мы еще не встречали. Хотя этот магазин не первый, чью незаконную деятельность мы пресекли в ходе наших рейдов. Но продуктовый на Новосибирской всех перещеголял. С кулаками полезли, торгуют после 11 ночи, к тому же без лицензии. И самое главное – торгуют опасным для жизни контрафактным алкоголем. Надеемся, что соответствующие органы добьются его закрытия и примут правильные меры в отношении буйных владельцев», - отметил координатор движения «Безопасная столица» Антон Акишин. В настоящее время в отношении владельцев магазина проводится проверка. 



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте