Стройка инфекционного центра в ТиНАО идет беспрецедентно высокими темпами
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.03.2020

Стройка инфекционного центра в ТиНАО идет беспрецедентно высокими темпами

На территории ТинАО полным ходом идет строительство нового инфекционного центра. Темп работ является беспрецедентным для Москвы, сообщила пресс-служба столичного Комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Андрея Бочкарева. 

 К настоящему времени строители уже залили фундаменты будущего лечебного блока, состоящего из 12 корпусов. В дальнейшем начнется  строительство  блока реанимации, куда войдут еще 16  разных зданий. По данным Андрея Бочкарева, в работах участвуют почти пять тысяч рабочих и специалистов. Стройка не прекращается даже в ночное время, все понимают, как важна для города  новая инфекционная больница и стараются сделать все возможное, чтобы возвести ее в кратчайшие сроки. Стройкомплекс Москвы со своей стороны помогает участникам строительства сохранять трудовой настрой. По указанию заммэра были разработаны мотивирующие плакаты, в скором времени на стройплощадке зазвучит музыка.

«В момент, когда начнется монтаж, строителям будет очень тяжело: усталось, плюс быстрые темпы, ветер, холодно. И любой момент эмоциональной поддержки будет очень важен», отметил А.Бочкарев. 

Инфекционную больницу в Новой Москве строят, что называется, всем миром. Генподрядчиком является городской холдинг «Мосинжпроект». К работам привлечены мощности крупных московских компаний – ДСК-1, ПИК, «Крост», МИСК, сотрудников сетевых организаций. На стройплощадке также заняты опытные представители метростроя, специалисты компаний «МИП Строй N1», «Мосметрострой» и ИБТ.Заместитель мэра уточнил,  что многие  застройщики сами вызвались участвовать в реализации данного проекта.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте