Создавай, получай поддержку и внедряй: как Москва помогает межотраслевым инновационным кластерам
Источник фото: https://www.mos.ru
13.07.2021

Создавай, получай поддержку и внедряй: как Москва помогает межотраслевым инновационным кластерам

В столице продолжается прием заявок на получение грантов для реализации кооперационных комплексных инновационных проектов.

Получить финансовую поддержку от города могут участники межотраслевых объединений в составе Московского инновационного кластера (МИК), которые совместными усилиями создают масштабные, ресурсозатратные высокотехнологичные разработки. Подать заявку на получение финансовой поддержки до 30 июля.

Грант для межотраслевых кластеров ввели в этом году. Согласно требованиям, над проектом должны работать консорциумы, включающие от двух до пяти участников МИК.

Как отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, межотраслевые кластеры создаются для того, чтобы научным организациям и технологическому бизнесу было проще решать стоящие перед ними задачи. По её словам, уже сегодня благодаря такому сотрудничеству в Москве реализуется 20 крупных инновационных проектов в разных направлениях - от новых материалов до искусственного интеллекта.

На грант можно провести реконструкцию и ремонт площадки проекта. Это может быть лаборатория, производственный или иной объект капитального строительства. Если планируется расширить площадь, Москва поможет с финансированием строительства или покупкой нового здания. Кроме того, инноваторам компенсируют расходы на покупку оборудования и ПО.

Возмещению подлежат до 25% затрат на проект, но не более 200 миллионов рублей в год, или суммарно не более 600 миллионов рублей за 3 года. Выплата будет компенсировать расходы, понесённые с 1 января 2022 года. Подать заявку на получение гранта можно на сайте Московского инновационного кластера.

Поучить грант могут и участник кластера, самостоятельно реализующие комплексные инновационные проекты. Грант покрывает до 15% затрат на разработку инновационного решения или создание продукта с применением новейших технологий. Максимальная сумма поддержки составляет не более 600 млн рублей за три года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте