Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение
28.02.2017

Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение

Социальная карта москвича в будущем перейдет в мобильное приложение. Об этом m24.ru рассказал советник руководителя департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров. По его словам такие нововведения позволят горожанам отказаться от пластиковых карт.

«Гораздо удобнее иметь весь функционал «карты» в мобильном приложении», – отметил чиновник.

Белозеров заявил, что сегодня существует много технологий, которые позволят сделать соцкарту реально полезным инструментом.

В свою очередь, заместитель главы столичного департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер сообщил, что для комфорта москвичей могут существовать два варианты использования карты – это классический в виде пластикового носителя и многим удобное мобильное приложение. Хотя по его словам, вряд ли у пенсионеров возникнут сложности, ведь ежегодно компьютерной грамотности обучается более 13 тысяч жителей находящимся на заслуженном отдыхе.

Отметим, что также городское правительство нацелено поменять саму адресность социальной карты. Ее хотят сделать доступной для всех, кто хочет пользоваться присущей ей программой лояльности. Сегодня соцкарта доступна лишь пенсионерам, инвалидам, школьникам, учащимся учебных заведений дневной формы обучения, беременным женщинам и другим жителям города, которые состоят на учете в органах соцзащиты населения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте