Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов
22.12.2015

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

Малому бизнесу Москвы  в сложный финансовый период будет оказана поддержка со стороны городских властей. Мэр Сергей Собянин сообщил, что сегодня было принято решение о сохранении для субъектов малого предпринимательства льготной арендной ставки на следующий год.  

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - отметил С.Собянин

В настоящее время минимальная арендная ставка составляет 3 500 рублей за 1 кв. м в год. Этой льготой пользуются более семи с половиной тысяч  арендаторов Москвы, в числе которых - небольшие предприятия торговли, услуг и общепита, организации, где более половины работников - инвалиды, творческие мастерские и т.д.  

Глава  департамента имущества города Москвы  Владимир Ефимов рассказал Сергею Собянину, что минимальная ставка арендной платы не поднималась в городе уже несколько лет и ею пользуется почти половина столичных арендаторов.

«На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. до 2016 года, то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 году», - добавил В.Ефимов. Это поможет малому бизнесу сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте