Собянин выразил соболезнования семье погибшего при ураганном ветре
13.03.2020

Собянин выразил соболезнования семье погибшего при ураганном ветре

По Москве гуляет штормовой ветер, сопровождающий похолодание. По сообщению Гидрометцентра, порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду. Столичное управление МЧС предупредило горожан, что это опасно.

Непогода не обошлась для города без последствий. Как написал в «Твиттере» и на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин, один человек в городе погиб, есть пострадавшие.

По сообщению СМИ, погибший мужчина находился в автомашине, когда на него упало поваленное ураганом дерево. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Сергей Собянин выразил искренние соболезнования семье погибшего и настоятельно попросил жителей быть осторожными, когда в городе бушует ветер.

Сейчас в Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. При ураганном ветре возможно падение рекламных щитов, слабо закрепленных конструкций, деревьев, а это чревато для горожан серьезными травмами и даже смертельным исходом. Поэтому столичное управление МЧС рекомендует автомобилистам парковаться подальше от деревьев, рекламных щитов, а пешеходам – не укрываться под деревьями. В настоящее время в целях безопасности Московская канатная дорога закрыта для посетителей.

«Все службы города работают в режиме чрезвычайной готовности», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Штормовое предупреждение продлится, как минимум, до 21 часа 13 марта.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте