Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы
18.11.2015

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

17 ноября на церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста» в Государственном Кремлёвском Дворце мэр Москвы Сергей Собянин заявил об увеличении выплат московским приемным семьям.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание, – подчеркнул в своем выступлении градоначальник. – Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза». 

По словам С. Собянина, теперь пришло время подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, и эта индексация будет проведена в Москве в ближайшее время. Для того чтобы выразить общественное признание гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и была учреждена премия «Крылья аиста».

В нынешнем году награды вручались в восьми номинациях. Мэр Москвы С. Собянин наградил: семью Лилит и Александра Гореловых, воспитавшую 26 приемных детей (номинация «Приемная семья»); Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса» («Организация для детей-сирот»); отдел социальной защиты населения района Очаково-Матвеевское («Орган опеки и попечительства»); Центр семейного устройства детей-сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия («Школа приемных родителей»); уполномоченного по правам ребёнка в городе Москве Евгения Бунимовича («Государственный и политический деятель»); Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» («Общественная или некоммерческая организация»); заслуженного артиста России Александра Олешко («Деятель культуры»), а также телеканал «Москва Доверие» с его телепроектом «Выбери меня» (номинация «Представитель СМИ»).

 
Всё меньше московских детей-сирот остается в интернатах и всё больше их обретает приемных родителей. Так, за последние пять лет число сирот и оставшихся без попечения детей, пристроенных в московские семьи, в столице увеличилось почти в полтора раза и достигло 18 тысяч.

Сейчас в интернатных учреждениях столицы проживают 2682 ребенка-сироты – намного меньше, чем в 2010 году, когда таких детей было 4640. 87% всех московских сирот теперь обрели семью – таков результат внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот в столице.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте