Собянин выделил гранты на применение новейших методик лечения детской онкологии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.02.2021

Собянин выделил гранты на применение новейших методик лечения детской онкологии

Две известные детские больницы Москвы в этом году получат гранты на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у детей.

Пресс-служба мэра и правительства столицы по результатам президиума правительства города сообщила, что согласно постановлению Сергея Собянина, в 2021 году свыше 460 млн рублей на применение новейших методик лечения детской онкологии получат Морозовская ДГКБ и НПЦ имени Войно-Ясенецкого.
 
В Морозовской больнице уже больше шести лет работает Центр детской гематологии и онкологии, где лечат детей со злокачественными заболеваниями. В единственном в городском здравоохранении отделении трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток проводят молекулярную, точечную и иммунную терапию у детей, формируют современную генетическую лабораторию и подбирают доноров из международных регистров для трансплантации костного мозга. 

Специалисты онкологического отделения, входящего в состав НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого, используют инновационные технологии онкохирургии, «некоторые из которых были применены в детской онкологической практике впервые в нашей стране и в мире».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте